мой телефизор меня сгрыз... Полночный тост

Мой телевизор меня сгрыз
сквозь одиночество и брызг
с экрана глухо-и-слепых.
И чайник вторит и пыхтит,-
пиная паром всех под дых;

стеклянный нерв задребезжал и в тик
в след ропоту - все окна в крик! -
Но снова самолет затих,
и снова в стеклах немой стыд -
за то, что не уняли крик -
за то, что рейс в ответ затих.

Да кто услышит как ни ты?
...кругом глухи, слепы, немы...

лишь ночь... весна и только ты...

за то,
что мне не стыдно пить
за то,
что эхом стал мне ты...

 2000 г.


Рецензии