Вот и снова пришла жемчужная зима...

Вот и снова пришла жемчужная зима -
Угрюмая, колючая, когда невесела:
То лютостью мороза несправедливо зла,
То ветреным упреком внезапно холодна.

То вьюгой дразнящей, как будто бы пьяна,
С прохожими играет, сугробами грозя.
То, возбудившись ночью, расслабленно тепла -
А утром гололедицей опасливо горда.

То смехом радостным на улицах полна,
Под лыжами и санками рискованно скользя.
То сказкой прячется в скульптуре изо льда -
И ждет испуганно, когда придет весна.

То снегом бархатным богата и щедра,
То иней на рассвете крахмалит в жемчуга.
То синевою неба улыбчиво светла,
То топит небоскребы в крутые облака...

То... - Ну вот, совсем разговорился я,
Тебе ль мне говорить, как выглядит зима,
Когда ты так похожа ведь на нее сама -
Вчера была далекой, сегодня же - близка...


Рецензии