Осень блюзы завела... Старый патефон

Осень блюзы завела,
Пластинки разные вставляя
В тот патефон, что я вчера
У клена рыжего оставил.

Смотри, сейчас она зовет
На вальсы Шуберта, кидая
Под ноги лиственный ковер,
Чтоб наши стопы не устали.

В обед нам Стинга заведет,
В разлуке дождь грустить заставит,
И поцелуем мокрый клен
Прильнет к окну ее губами.

А вечером, в объятьях грез,
Пластинку с танго осень вставит -
Вино рябины нам нальет
И опьянеет вместе с нами.

А через месяц патефон
Замолкнет в парке, засыпая.
Его мы снова заведем -
Но вот крутить зиме оставим...


Рецензии