я не позволю выкурить тебе мою любовь... Прощание

Я не позволю выкурить
Тебе мою любовь
И в пепельницу бросить
Нашу страсть окурком.
Из-за стола ты встанешь...
И навсегда уйдешь.
И я один уйду...
Останутся тлеть чувства.

И кто-нибудь, подслушав,
Те чувства подберёт;
С оглядкою, как вор,
В пустой карман засунет.
А вечером в затяжках
С возлюбленной возьмёт
И за ночь ту любовь
С ней пополам докурит...

       1998 г.


Рецензии