Космонафтам

Слишком тонкие стены у старых домов
Слышно скрипы и стоны жизни оков.
Я хотел бы влезть повыше
И разбежавшись прыгнуть с крыши
Это будет так прекрасно
Так бесконечно и безопасно

Но к земле прибит стальным гвоздём
Ещё немного потерпим, ещё подождём.
Три секунды расставанья
Но опять негодованье
Почему не влез на крышу
И не сделал громкость тише..

Цепям звенеть в столетнем шуме
Ну а я в печальной думе
И зачем продали душу
Не хочу я больше слушать
Не о вас не о полётах
Не о красных самолётах..

Мне крылья даст моя судьба
И руки разорвут оковы
Закончится моя война
Открою мира я засовы.


Рецензии