Счастье в неведении

Сигаретные дым струится, обволакивая пальцы. Словно бесполезный, бесследный, безостановочный кирпич, летящий в витрину милосердия древних домов по улице Ленина, которая, безусловно, есть в каждом городе тёплой росы. Набрать полную корзину сновидений, а потом на праздник раздать их нуждающимся, свободным, одарённым, печальным поэтам уезжающим прочь на трамвае в ночную пустоту бескрайней и необъятной, всевидящей и всепоглощающей, вселенской, но такой детской и ранимой неокрепших ещё в твоей фантазии весны. Насекомые продолжаются плодиться. Живые меняются местами с мёртвыми, навсегда отвергнув земной свет, призрачный свет. И даже через секунду они будут уверены, что так и должно быть. Они в этом уверены. Просто они ещё не знают, что их уже нет.


Рецензии