Холодное солнце

Холодное солнце, бледное небо
Осеннее соло на барабанах
Холодное сердце, бледное лето
Живым дождём листвой с курганов.

Прозрачный лес, призрачный свет
Любимая сырость и слякоть погоды
Сегодня последний лист облез
С живого дерева сентябрьской свободы

Портвейн теперь по сорок восемь
И струны лопнут, если сильно бить,
Все недостатки спишем мы на осень
Чтоб Родине уйти служить.

И засыпая, попрощавшись
Дождём махнёт нам всем она
Скудно и слабо заметавшись
Ушла в года, в года, в года...


Рецензии