До завтра...

Арбат толпой...
Столица скручена жгутом удушья.
Насилует деревья июльской духотой жара.
И ночь, потея, мокрая в подушках
Людей терзает в ожиданьи сна.

Любовь всерьёз...
В твоих губах воздушное "До завтра"
Прохладою звучало, как и вчера прогноз.
Увы... Слова твои, как и прогноз, напрасны;
И в струнах лопнувших опять минор...

Но в этот раз...
Ночь обернулась перистой фольгою.
А значит, завтра - на твоих губах с утра
Восторг: по лужам бегать босиком со мною!
И в мокрый изумруд - Москвы листва...


Рецензии