Осень... Это...

Осень... Это... будто бы метла,
Что у дворника крадет шустрая шпана -
Разбросает листья по пустым дворам,
А потом гоняет их по городам...

Осень... Это... Седина
Бороды туманов в шесть часов утра -
Близорукость фар, дефицит тепла.
И в мурашках лужи дрожью от дождя.

Осень... Это... Поезда,
Уносящих - может быть, и навсегда
На границу юные, глупые сердца,
Где все опадают, как вчера листва...

Осень... Это... Девушка моя
Пряча от родителей в шепоте слова,
В трубку вдруг заплачет оттого что я
Ей в любви признаюсь... ночью, в три часа...


Рецензии