Альдебаран

Размашисто раздышалось нечто
В просторечивом невзрачии
Ничегонеразличия
Задвигалось
Без обличия

Направление - вот удача
Импульс распространения
Бегом за своим взором
Потихоньку,
Быстрее света

Наружу, туда, за внутри
Снаружи внутри уже форма
Различий два - здесь и там
Сезам открылся
Ба-бам!

Большой взрыв, сам себе пространство и время
Да-да, нет, да
Вариативность ура
Звезда

Тишина, и её осмысление
Оглянулось око всевидящее
Завертелось вокруг
Притянуло себя

Альдебаран - название
Которое дарит Земля

Алдебаран летит, виляя меж систем
У него ралли на время
Возбуждение подавлено
Профессионально бурлит пульс
Деревья галактик, не должны преградить путь

Сложный участок трассы - река млечного
Множество третьего класса, бывает и пятого
Зрители в черных дырах
Глядят на занос, ликуя
Альдебаран проходит его, тормозом не страхуя.

Финиш, замена миров
В этот раз схожую бровь
Ищет всевидящий глаз.
Ещё не решив: хмурить
Или же удивляться.

Там где отсутствует время -
Нечему повторяться.


Рецензии