Не палачи они! Лишь исполняют волю!

Не палачи они! Лишь исполняют волю!
Но грех возьмут, винтовки смотрят в грудь.
Глаза вросли в сырую землю болью!
И без вина им ночью не уснуть.

А за спиной могила в два аршина.
Удобно будет! Сам её копал.
И медный крестик я слегка подвинул,
Чтоб вместе с пулей в сердце не попал.

Минута жизни - дым от сигареты,
Подарена покаяться душой!
Прощальный ветерок! Ну, улыбнись мне! Где ты?
Последним вздохом заберу с собой!

Всё… Резкий взмах рукой и…. «ПЛИ!»
Все три! В один удар…. Попали.
И обожгли мне сердце изнутри!
Глаза застыв от боли, угасали….

И всё что дальше - взгляд со стороны.
Назад качнулось тело, а душа осталась.
Падение во мрак – туда, где снились сны…
Жизнь кончилась? «Ну ДА!!!» Какая жалость….


Рецензии
Как вы, Александр, всё живо описали...я не могла оторваться..Отличное стихотворение...

С уважением,

Екатерина Остроухова   18.09.2008 20:40     Заявить о нарушении