Я смотрю в зеркальные окна,
Я вхожу в закрытые двери.
Мое платье насквозь промокло,
Мои мысли почти созрели.
Мне смешно, мне никак, мне грустно,
Вновь грачи прилетели с юга,
Сердце камень, на сердце пусто,
Цветы на могиле друга.
А земля большое пространство,
Где у каждого свои феньки,
И кончается христианство,
Там, где начинаются деньги.
Побродив вдоль оград кладбища,
Убогим подав милостыню,
Говорю я себе: «Радуйся!
К тебе то судьба милостива»
А может забыла просто,
С такими судьба не водится,
Зачем ей мои вопросы,
На которые врать приходится.
Я прощаю врага, ближнего,
Забывая свое прошлое,
Я смотрю с этажа нижнего,
На мансарды творцов ложного.
Мне смешно, мне никак, мне грустно,
Вновь грачи прилетели с юга,
Сердце камень, на сердце пусто,
Цветы на могиле друга.
Свидетельство о публикации №108091703672