ВОЛК

Мы ехали по зимней дороге, сквозь лес, темнотой облаченный.
И ели бросали взгляд строгий, и путь наш не близкий, не ровный.

В машине тепло и уютно, и музыка тихо играла.
И ехать хоть было нам трудно, но не было страха, как странно.

И даже когда мы заглохли, я думать о страхе не стала.
Мы вышли и в снег встали ноги, тогда только страх испытала.

Снег был почти по колено, луна тихо скрылась за тучи,
Лес стал до утра нашим пленом, - большой такой, сильный, могучий.

Решили поспать мы немного, а утром взойдет лучик солнца
И будет видна нам дорога, и разум нам будет попутчик.

Все спать улеглись, я ж осталась – не спится мне в ночку такую.
Себя успокоить старалась, но все ж в душе нету покою.

И я посмотрела на небо – луна уже вышла и светит,
Но внутренне я ощутила, что кроме двоих нас есть третий.

Я в сторону чуть повернулась, луна, что на небе светила,
Таким желто-серым оттенком, в зрачках существа отразилась.

А он чуть побольше собаки и шерсть его с серым отливом,
И шрам на глазу, как от драки, и видно, что зверь-то был сильным.

И я поняла, волк сильнее, и мне убежать не удастся.
Себя ущипнула больнее, чтоб так перестала бояться.

Сказала ему я спокойно: «Прости уж, хозяин нас, леса,
Мы здесь очутились невольно, нам всем бы добраться до места.

Ты разреши до утра нам, спокойно остаться в машине,
А солнца лучом первым ранним нас здесь и не будет в помине».

Волк посмотрел очень грозно, легко повернулся на месте,
Ушел в лес, а я все серьезно смотрела его отсвет шерсти.

А я до сих пор вспоминаю зрачки его с желтым отливом.
И жив ли сейчас волк, не знаю, но все же, от нас всех – Спасибо!


Рецензии