мне вовсе ничего не нужно...

Я крикнул Солнцу:"Погоди!
Послушай, златолобо,
Чем так, без дела заходить,
Ко мне на чай зашло бы".

       В. В. Маяковский





Мне вовсе ничего не нужно -

Ни преклоненья, ни наград,
Ни почестей, ни восхваленья,
И ни бессмысленных забав.

Я жизнь отдал бы - на мгновенье
Быть солнцем поздним невзначай
За только лишь миг приглашенья
Пить с Маяковским просто чай...


Рецензии