Картина под названьем Жизнь

Давай с тобой уйдем в тот дом,
Где тихим прочным островком
Над пропастью, как дуб, стоит -
В картине, что в углу висит.
И будем мы вдвоем в нем жить,
И вместе мельницу крутить
С утра, как эти бедняки,
А может быть, как бурлаки.
И также жадно с ними ждать
Минуты счастья, когда мать
У берега - в своих хлебах
Разложит скатерть на камнях.

Не будем спать, не красть, не брать -
Забудем, что такое власть,
И в собственность себя сдадим
Картине под названьем "Жизнь"...


Рецензии