Не потеряешь - не найдешь

Не потеряешь – не найдешь
Так значит радуйся потерям!
А иначе как поймешь,
Что важней на самом деле.

Когда волна несчастии смоет
Всё то, во что ты свято верил,
Она же может и откроет
Закрытые до срока двери.

Всевышний тоже ведь терял,
Оставшись сам бродить по кругу.
Когда из принципа прогнал
Им же придуманного друга.

И получилось Человечество,
Я, ты, она, они.
Потеря Божья обеспечила
Всё население Земли.

Представь того, кто лишь находит,
Что он счастливчик – только кажется!
Как вечный Жид по свету бродит
Согнутый непомерной тяжестью.

Любой миг жизни как награда
Мы все живем с утра и до утра
С ясным ощущением прохлады
От занесенного над шеей топора.


Рецензии
Приветствую, Константин!
Читаешь ваши стихи, и - странное дело! - недочёты не особенно бросаются в глаза. Всё искупается смыслом и своей, незаёмной интонацией.

Нина Матэф   18.09.2008 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! Особенно за то, что мою далеко не блестящую интонацию Вы так лестно назвали незаёмной.
С уважением.

Константин Калугин   18.09.2008 19:37   Заявить о нарушении