Парусник
Опять зовут меня ветра,
Мне снится сон ночной порой.
Как-будто с нашего двора
Уходит парусник со мной.
И возникает океан
В прозрачной солнечной дали,
Приветом из далёких стран,
За гранью неба и земли.
ПРИПЕВ:
Снятся острова и бригантины,
В белой пене яростный прибой,
И дельфинов выгнутые спины
Над солёною волной.
Над равниной моря флаги реют,
Якорных цепей победный звон,
И тугие паруса на рее,
Жаль,что это только сон.
Мне снятся бури и шторма,
Седых морей девятый вал.
И до небес летит волна,
И бьётся в пене о штурвал.
Погаснет поутру звезда,
Не замечая ничего,
И вот уходит в никуда
Корабль детства моего.
Свидетельство о публикации №108091703509