Русалочьи игры

Я тебя назвал русалкой,
За очей твоих бездонность,
Ты лукаво улыбнувшись,
Растворила мое сердце.
А под ночь, смеясь игриво,
В дом стучалась сиротливо,
Отворив завесу в полночь,
Ты меня с собою поманила.
По траве мы мчались влажной,
В лес, где тайны да намеки,
Волос рыжий твой и сладкий,
Так красиво бился надо мною.
Голые бежали мы сквозь листья,
Падающие и шепчущие строки,
И одолевали сладостные мысли,
Этой ночью мы не одиноки.
И к болоту вывела тропинка,
Темному и хмурому пустому,
Обняла, так молча и стыдливо,
Оказалось, жизнь твоя журчала по-другому.
Протекает вдоль болота,
С яркими лучистыми цветами,
Оказалась ты не дочерь человека,
А дитя веселое природы.
И сказав: «Ты МОЙ», за поцелуем сладким,
Опустились оба в воду.
И на дно стремглав зазеленились,
В илистый песок обрушились нещадно.
Стала ты по-прежнему жестока,
Я в твоей коллекции-игрушкой,
Для тебя ненужным и неважным,
Искорка любви твоей истерта.


Рецензии
Здравствуй, друг мой сердечный! Что-то не спится тебе по ночам... Но я всегда рада читать твои строки... Эх, вся наша жизнь - одни русалочьи игры, не распознаешь, где настоящее...
Спасибо тебе!

Мелисса Ню   18.09.2008 11:47     Заявить о нарушении
тебе спасибо!!!
вся наша жизнь одни слова!!!
настоящего ни чего нет! ВСЕ сплошная иллюзия, распознать которую не стоит ДАЖЕ! в каждом иле свой песок, в каждой земле свои черви!в каждом болоте свои русалки!

Григорий Четвертый   19.09.2008 00:29   Заявить о нарушении