Неоткрытый уголок

       

1. Под горой вновь усталый костёр заснул.
Лишь порой запоёт уголёк.
Гитарист, потревожь тишину:
Песню выдумай про невиданный,
Не открытый ещё уголок.

2. Я хочу, оторвавшись от дел земных,
 Верить вязи изысканных строк
Про весну, про журчанье волны,
Про неведомый, мной не виданный,
Не открытый ещё уголок.
       
3. Если вдруг станет Вечность подругой мне –
Пусть не веет печалью от строк!
Гитарист, не молчи в тишине:
Лучше выдумай про невиданный,
Не открытый ещё уголок…
Песню выдумай про невиданный,
Не открытый ещё уголок…
Сказку выдумай про невиданный,
Не открытый ещё уголок.
       1974


Рецензии