Осенняя глубина...

Вдруг ветром резко полоснуло,
По сердцу неимущему покой,
Болото ежедневности стянуло,
И хороводы все с осеннею порой.
Деревья гнуться под напором,
Осенний холод ветки морозит,
И у тоски мы под надзором,
Лишь желтый лист быть может удивит.
В хандре осенней дни сереют,
И поутихла в сумерках молва,
И редко в тучах облака белеют,
Все мыслями полна уж голова.
Осенние красоты и творенья,
Но человеку чувства не унять,
Так повелось - рождаются сомненья,
И взгляду глубины осенней не принять…


Рецензии