Больничный мир

Мир больничный, час последний
Засыпает новый век
А на койке на соседней
Умирает человек.

Слышу хриплое дыханье
Скоро, скоро не дыша
Нам помашет на прощанье
Снежно-белая душа.

И уйдет она отсюда
Сквозь решетки, потолки
В неизведанное чудо
К водам божией реки

Только люди не заметят
Тот последний яркий миг
Мы услышим на рассвете
Причитания и крик

О потерянном о муже
И холодная зима
Будет долго-долго вьюжить
У могильного холма

А душа, от счастья тая,
Где-то там на небесах
Улыбнется, всех прощая,
С грустной нежностью в глазах

А потом жене приснится
В беспокойном сне ночном
«Будем вместе веселиться
В мире солнечном, ином»

Так ей скажет муж и вскоре
боль проплакавши сполна
Через «девять» или «сорок»
Успокоится жена.


Рецензии