Волга

Я родился на Волге наверху у истоков
Но недолго пришлося жить в тех райских местах
По Руси помотало по степям по пустыням
В хуторах жил и селах, а больше все в городах

Ой ты Волга мать Волга ты царица речная
Как когда то мечтал я стать притоком твоим
И гляжу на тебя я обо всем забываю
Знаю ты неизменна и я тобою любим

И пусть меряют люди все годами земными
Для меня ж ты не старше моей первой любви
Стеньку Разина помнишь и орду Чингиз-хана
Стала главною частью нашей русской земли
Стеньку Разина помнишь и войны переправу
Стала главной по праву
Частью русской земли
 Ой ты Волга мать-Волга ты царица речная
Как мечтал я когда-то стать притоком твоим
И гляжу на тебя я обо всем забываю
Знаю ты неизменна и я тобою любим

А своим завещаю когда время прибудет
Смерть придет мне и скажет Собирайся пошли
Вы на бережку Волги меня похороните
Чтобы спал вечным сном я у родной мне воды

Ой ты Волга мать-Волга ты царица речная
Может быть вдруг и стану я притоком твоим
И гляжу на тебя я обо всем забываю
Знаю ты неизменна и я тобою любим



Рецензии