Я помню

Зацвел ковыль и степь белым-бела
И вдаль манит своею красотою
Но для меня любовь уж отцвела
Как тот ковыль той раннею весною

Сказала ты, что будешь навсегда
Моею лишь до самого до гроба
Делили все мы на двоих тогда
И за любовь благодарили Бога

Ты стюардесса, а я ну как сказать…
Тебя любил любовью сумасшедшей
Цветы дарил и на руках носил
Тебя считал богиней с неба сшедшей

Я помню день который стал судьбой
Для нас двоих и не было прекрасней
Того дождя что познакомил нас с тобой
В ту ночь когда нас отыскало счастье

Я помню дождь тот лил как из ведра
А я домой усталый возвращался
Машину гнал и о тепле мечтал
И в эту ночь с тобою повстречался

Твой самолет как раз вернулся в порт
Из-за бугра, но это не загранка
С такси беда, автобуса уж нет
А ты ждала его и мокла как русалка

Сам Бог велел мне посмотреть направо
Тебя увидел я и сердце замерло
Остановился дверь открыл просить не смел я
А сердце все кричало как мне повезло

Я помню ночь не эту а другую
Когда впервые я тебя обнял
Тебя любимую до боли мне родную
Всю эту ночь и до утра ласкал

Я помню храм в котором мы венчались
Ты мне сказала да а я не верил нет
Любить до гроба ты мне обещала
И ты исполнила и мне об этом петь

Сегодня год как нет тебя со мной
Я день тот черный вспоминать не перестану
Когда твой лайнер свой последний позывной
На землю дал над тихим океаном

В тот день во мне струна оборвалась
Та главная, безумная, шальная
Я пушку взял но друг меня от смерти спас
Но я ему отнюдь не благодарен

Мне говорят что вспоминать не надо
А я конфеты у креста кладу
Твои любимые с ликером в шоколаде
Глаз от портрета твоего не отведу
.
Зацвел ковыль и степь белым бела
И вновь манит своею красотою
Но для меня любовь уж отцвела
Как тот ковыль той давнею весною


Рецензии