Что-то случилось

никто и не понял как это случилось
глядели кричали, искали ответа
минуты годами без малого длились
но не было ветра и не было света

почти безнадежно совсем бессловесно
мы знаками тайными объяснялись
и что-то такое нам было известно
о чем говорить никогда не стеснялись

не пошло не стыдно красиво и свято
бесстрастно, безмерно и бескомпромиссно
мы были едины, мы были солдаты
незримой на ощупь великой отчизны

переплетались весенним узором
руки ломавшие средостенья
лица и лики, взгляды и взоры
все от рождения шло к воскресенью
 
но что-то бессвязное в нас приключилось
падают зайчики Солнца больного
в землю продрогшую в зимнюю стылость
чтоб сохраниться до лета другого

кто-то сказал «Это время такое,
просто приспело, ничто здесь не ново!»
Время – лукавое слово пустое
Совесть – правдивое полное слово

Нашего мира крещатые своды
Гнутся под натиском звездной осады
Кто отвечает за наши восходы?
Кто отвечает за наши закаты?


Рецензии