Давид

В пещере
В слезах
В погонях
Он Бога держал за руки
Кричал
Уповал
Зоркие камни
Внимательные шорохи
Суровые доспехи
Стремительное небо
Всматривались в него
Глядели искренним мечом
Висевшим на бедре
И думали
Сколько еще продержится
Этот смертный
А он знал одно
Великое
То,
Которое
никому
Никогда
Ни за что
Не отнять
Великое в малом
Бесконечное в ничтожном
Всеобщее внутри
Мое
Во мне
В них
Навсегда
Упование навзрыд
Лики ангелов из облаков
Белые кони прочь летят
Мир исчезает, рушится
Уходит из под ног
Заблудившимся камнем
Города обращаются в пыль
Даже любовь ржавеет
Люди задыхаются
От сонной злобы
Прокисшей веры
Захлебнувшейся надежды
- Ты сокрыл лице Твое
И я смутился
Что пользы в крови моей
Если даже любовь ржавеет?
Выжженная пустыня, зной
Сухие, серые кусты
кусты
Бесплодная смоковница
Мертвое море
Мертвая сила
Стремительное небо
Выцветшие глаза молодых
Когда они стали такими?
Он подходил ко входу
И долго смотрел, смотрел
Пока даль не сворачивалась
Млечным ковром
А в небе не появлялись дыры
Носящий в себе
Он мог испепелить реальность
Превратить ее в мертвую соль
Колючий дым
Дурацкую лужу
С засохшими от боли краями
Замертво бросить врагов
Не доставая меча
Но разве это главное
Разве это определяет
Где оно будет через тысячу лет?
Зной.
Да славит Тебя душа моя и
Да не умолкает.
Что ценно, важно, свято
В мире
Где даже любовь ржавеет?
Господи, Боже мой!
Буду славить Тебя вечно.
И он засыпал
усталый.


Рецензии