Глупость

В мире уснувших мыслей
Совести и бессмертья
Я открываю двери
Форточки все и окна
Хочется надышаться
Ветром морским соленым
Только вот море где-то
Очень уж далеко
Зной раскаленной жизни
Тело на части режет
Больно, мне очень больно
Плачу, а толку что?!
Не собирай сокровищ
В недрах бездонной ночи
Утро наступит рано
Солнце придет к тебе
Солнце, звезда рассвета
Скажет в лучах сияя
Что собирал во тьме ты
Дай посмотреть и мне
Глянешь и вдруг увидишь
Вместо твоих сокровищ
В банке хранится глупость
Ах, извините скажет
Солнце, и это все
Что возразить, подмена?
Чувствую все в порядке
Вот документ и подпись
Глупость моя бесспорно
Город пустыней ляжет
Под ноги во вселенной
Окна застынут взглядом
Мертвого человека


Рецензии