Нет!

       1
Мертвые дети

Сколько еще страданий
Кровью прольется в землю
Сколько еще убитых
Будет глядеть на небо
Мутным от плача взором
Сколько детей охрипнет
В крике не ев неделю
Сколько умрет не видев
Первого дня рожденья
Сколько исчезнет жизней
В коловороте мира
Жалко до боли жалко
Только представишь эти
Детские жизни-боли
Начатые на склоне
Знаете, мне не надо
Думать о том за что и
Кем они брошены были
В самое пекло жизни
Разве повинно Солнце
В нищей судьбе незрячих
Разве виновно Небо
В тупости человека?

       
       


       2
Выбор

Под пистолетной правдой
Под пистолетным солнцем
Под пистолетным богом
Нет ничего для нас!
Есть только холод ночи
Есть только стон последний
Есть только волчий хохот
Тех кто стрелял в упор
Есть только червь могильный
Есть пустота под сердцем
Если ты сам стреляешь
Выполнив приговор
Что ты и кто ты в мире
Разном, многоходовом
Сразу не разберешься
Сразу и не поймешь
Где он твой путь которым
Выбраться к можно к Солнцу
Прочь из большого леса
К просеке той заветной
Всматривайся до смерти
И выбирай дорогу
Крепко за руку взявши
Совесть она поможет
Разве повинен кто-то
В том, что не можешь выбрать
Разве не стало больше
Выбора для тебя?


Рецензии