Меня мать провожала...

Меня мать провожала в солдаты:
Созвала больше сотни гостей...
Явством, питием, полны "палаты" -
В ожиданье от сына вестей...

Удивляла знакомых весёлость:
Из графина "лакая" компот -
Уезжал я в Туркменскую "волость",
Заменяя водицу - на пот...

Была бы свадебка какой -
Вы только можете представить:
Ушла маманя на покой -
Давно, мне - нечего добавить...

Худощаво - глазастый мальчиш,
Окружённый роднёй - на стене...
Благодарствую, память - не спишь,
Но, "мурашки" с чего по спине?..

       июль, 2008г.


Рецензии