Трудился я со Сталиным...

Трудился я со Сталиным в одной конторе…
Невероятно? Это так !
Добавлю я, что там же вскоре
Работал адмирал Колчак!

Иосиф наблюдателем в Тифлисе,
Колчак же плавал по морям,
Потом правителем в Сибири
И не хотел отдать ее большевикам.

Лет через 100, чуть более того,
Пути мои пресеклися с ними –
Я перешел работать в ГГО
Где и работаю по ныне.

Пути Господни неисповедимы-
Я мал как муха, как микроб,
Но я трудился вместе с ними
Россия процветала чтоб.

Моя страна, моя Россия,
Где предки захоронены в земле,
И я не пожалею силы,
Чтоб кто то вспомнил обо мне.

Открою я природы тайны,
Откуда в атмосфере кавардак?
То смерч закрути необычный,
А то туман устроит мрак.

И если внуки меня спросят:
Трудится лучше где всего?
То тут же мой ответ получат:
Как Сталин и Колчак. Конечно в ГГО.


       ГГО – Главная геофизическая обсерватория
       в С-Петербурге, осень 2008-го


Рецензии