***

Если любишь играть с огнем,
Будь готов – он тебя подожжет,
Не жалеет, не сбережет,
Прошу, не играй с огнем...

Если любишь играть с водой,
Будь готов, что затопит тебя,
Непривычно ей жить, щадя,
Я молю, не играй с водой...

Если любишь играть с высотой,
Будь готов, что тебя столкнут,
Будь готов, что не сберегут,
Не играй, не играй с высотой.

Если любишь играть с клинком,
Будь готов, что тебя рассечет,
Закричишь, кровь твоя потечет...
Не играй с холодным клинком.

Если любишь играть с котом,
Будь готов в нем увидеть льва,
Я не знаю – права, не права,
Только ты не играй с котом.

Если любишь по жизни играть,
Помни: жизнь – далеко не игра,
Коль решит, что тебе пора,
Ты не сможешь уже поиграть.


Рецензии