Masquerade is over

Полночный час. Masquerade is over. Как листья, на пол летят покровы, и в яме смолкнувшей оркестровой флейтист с ударником пьют коньяк. А я, завёрнута в бархат алый, мараю пятнами мрамор зала - никто не видел, как я упала, никто не понял, что в кубке яд.
А скоро слуги погасят свечи, и саван ночи увьёт мне плечи. Я стану крошечной птицей певчей, метнусь в распахнутое окно. И лишь бесстрастная кукла в красном лежать останется в зале грязном, где только что танцевали маски, шепчась завистливо за спиной.
Заря взойдёт над вишнёвым садом - я буду птицей носиться рядом, и вихрь терпкого листопада сметёт обрывки прощальных строк... Ещё дышу, но мгновенье минет - и кожа шёлковая остынет; и занавес душной волною хлынет, прервав бессмысленный монолог.


Рецензии