Последняя осень
Как ветер с губ срывает поцелуй,
Как, хриплым граем воронов разбужен,
Пускает лес звенящую стрелу;
Как карты врут, предсказывая жребий,
Как на болото манят фонари,
Как гулок звук шагов в холодном склепе,
Как горек вкус рябиновой зари;
Как смерть идёт по потемневшим крышам,
Как жгут в Самайн высокие костры,
Как вздрагивают, тронув лоб остывший,
Как строки неожиданно остры;
Как Свет и Тьма в извечном круге пляшут -
Так падает душа листком увядшим.
Свидетельство о публикации №108091702776