Белый шиповник

Пальцы исколоты не вышиванием,
Не веретёнцем из сказки старой.
Белый шиповник - надрыв гитарный -
Из-под ресниц небеса Испании.
Взрежь меня
Вскрой меня
Вытяни исповедь.
Под колокольнями -
Слова не вымолвить.
Пой со мной
В южный зной -
И не покину я.
Горькое пей вино,
Ешь лепестки мои.
Выйду на площадь босая, гибкая
Выйду с ножом и в цыганском платье
Выйду на чёрных камнях плясать я
Выйду на стёклах плясать с улыбкою.
Смелые
Ловкие
Сгублены золотом.
Белым шиповником
Пальцы исколоты.


Рецензии