Фаталистам

Это все ложь – жизнь без обмана.
Наши мечты – Феи Моргана.

Маленький куст мечтает стать бором.
Жизнь без мечты кончается скоро.
Птица в полете к звездам стремится.
Счастье без меры каждому мнится.

Счастье фатально, этому верь.
Но не бывает оно без потерь.

Голову девы кроют фатою
В день, что двоих Бог свяжет судьбою.
Рок и приметы – как все банально.
Жизнь пролетает так моментально.

Пусто в душе. Ветер в карманах…
Да и любовь – фата-Моргана.

       Фата-Моргана – разновидность миража
       Феи Моргана – живущие в морских пучинах
       и заманивающие путешественников.


Рецензии