Раздумия

Корабли-желанья в океан зовут.
Приложи старанья, выбирая путь.

В центре океана отвечай сполна.
Не живи обманом, захлестнет волна.

Плыть не по теченью, двигаясь вперед –
Заповедь-ученье, но мой компас врет.

Может, я в отчаянье? Быть бы поумней.
Волны бьют отчаянно каждый год сильней.

Плыть не по теченью – учат по уму.
Где ж сопротивленье? Весла я сушу.

Паруса надежды, вы-то где теперь?!.
И к чему одежды в прорехах потерь?

Горизонта – уйма, океан вокруг.
Значит, надо думать и решать, мой друг,

Улыбаться вёснам, разбирать затор,
Иль менять уж вёсла на шальной мотор.


Рецензии