Мудрость царя Соломона

Покидая трон иль ложе,
Соломон в кольце читал:
«Все пройдет. И это тоже».
Мудрость ту хранил металл.

Жизнь идет, а мы похоже
Повторяем вновь и вновь:
«Все пройдет и это тоже».
Стук сердец, как звон подков.

От решений дрожь по коже
Пробегает иногда.
«Все пройдет и это тоже» -
Говорим опять тогда.

Толь вперед, иль вспять, быть может,
Направляем жизни путь.
Все пройдет и это тоже,
Было б время повернуть.

По спирали время мчится,
День за днем, за годом год.
Все пройдет..., а не случится,
Знать, виток еще не тот.


Рецензии