В мире, потертом стёкольной крошкой...

В мире, потертом стёкольной крошкой,
В жизни, разорванной на лоскутки,
Сложно любить и грустить понарошку,
Вновь собирая мыслей куски.

Есть лишь «до» и «после», и горечь надежды
Лучом тусклым рвет туман сентября.
Меня не понять, не вернуть все, как прежде,
И только вперед кружит время Земля.

Что там – неизвестно, что здесь – непонятно…
Остаться б собой в этот век перемен!
Мне трудно, но я, как всегда, безвозвратно
Меняю вид сумрачных каменных стен.

Забыты дороги, свершаются судьбы,
Одна на распутье холодных ветров.
Кто рядом пойдет – тот братом мне будет,
Кто мимо пройдет – смолкнет эхо шагов…

14.09.08


Рецензии