Сентябрьское небо

Ты устало, смертельно устало,
Синевой наигравшись могучей,
Хочешь в отпуск уйти с пьедестала,
Занавесившись серой тучей,

Отдохнуть от страстного солнца,
От трагедий июльских гроз,
От несбывшихся летних грез
И от боли, что не вернется.

Каждый день уходи по чуть-чуть,
Опускайся ступенькой ниже;
Успокоится буйная муть –
Та, что с самой весны мурыжит,

И останется белая гладь –
Отраженье зеркальное снега –
Вместо синего звонкого неба,
Что бессовестно будет спать.

17.09.2008


Рецензии