Високосный год

Лезет из шкафа скелет,
Сор из избы выношу.
Год високосный? Нет?
Я в интернете вишу.
Там говорят, дескать, да –
Год високосный. Не ной.
Я потерплю, ерунда…
Лишь бы опять не в запой.
Лишь бы быстрее прожить
Страшный вот этот год.
Это всё миражи…
Просто плохой натюрморт.
Просто рисунок застыл,
Жизнью застыл на холсте.
Это такой просто год,
Дни это просто не те.
Но ведь осталось чуть-чуть,
А потом – будет лучше, да?
Лишь бы вот эта жуть
Ушла бы от нас навсегда.


Рецензии