В лабиринтах подземелий...
В перевернутых мирах,
Где кристальные купели
Утопают в зеркалах,
Где забытые преданья
Обрели давно покой,
Где кошмарные желанья
Ходят темною тропой,
Там пещер сухие губы
Шепчут траурный псалом,
Ощетинив злобно зубы
Сталактитовым клинком,
Там агатовым браслетом
Нависает хмурый свод
Над загадочным балетом
Замутненных грустью вод,
Там таятся ренегаты,
Тихо ненависть копя
В перламутровых палатах
Из живого хрусталя,
Там в заброшенных кавернах
Бродят стаи мантикор,
И крылатые виверны
Охраняют коридор,
Там рисуют неофиты
Звезды мрачных гекатомб,
И слепые троглодиты
Жмутся в лазах катакомб,
Там реликтовых чудовищ
На камнях пылится след,
И ненайденных сокровищ
Обретается секрет.
Переменчивы законы
И податливы пласты
В дебрях сказочных каньонов,
Снах запретной красоты.
Растворяется сознание
Среди сотен миражей,
В сердоликовом мерцании
Разноцветных витражей
В лабиринтах подземелий,
В перевернутых мирах,
Где кристальные купели
Утопают в зеркалах,
Где забытые преданья
Обрели давно покой,
Где кошмарные желанья
Ходят темною тропой.
Свидетельство о публикации №108091702587