Я стою на холме
Ветер нежно колышет траву,
На желтеющие просторы
Осень сыплет свою листву.
Я стою на холме. Тоскливо,
Но уютно в своей тоске,
Уплывает закат ленивый,
Задержавшись лучем на руке.
Никого-никого в округе,
Может, даже на сотню миль,
И как струны натянуты туго
Мысли, чувства. Истерты в пыль
Все вопросы и все тревоги.
Но спокойно напряжена,
Как неверущий перед богом,
Я стою на холме одна
Перед морем. Я вижу волны
Изгибающихся дорог
и черту горизонта - ровно,
где кончается все в свой срок.
Нет вопроса "зачем все это?"
Есть ответ - значит надо так.
Я б искала другие ответы -
Что мне делать, и, главное - как?
Я не знаю, насколько мудро
был проложен мой узкий путь,
Непростой, но не самый трудный,
Чтоб хотелось назад свернуть.
Я не знаю насколько долго
И куда предстоит идти -
И упрямый знаток дороги
Может сбиться вконец с пути.
Но пока ты ступаешь рядом,
Я уверена - все не зря.
и ловлю силуэт твой взглядом
меж сухих веток ноября.
Будут листья шушрать под нами,
Перетерпленных прошлых лет,
Будем пепел сдувать ночами
С недокуренных сигарет.
Да неважно, что будет дальше,
Я живу тем, что есть сейчас.
И тобой, тем, что было раньше,
И что есть до сих пор у нас.
А сегодня мне просто грустно.
Расплескавшаяся до дна
Я стою перед каменным спуском
К морю, где я была рождена.
Свидетельство о публикации №108091702583