Марлезонский балет

1) Чутко прочуяны вихревы волны…
Ливень потоками и мостовыми…
Ночь, мемуары, погасшие молнии,
Кольцами время лежит годовыми…
И по спирали все носятся осени…
С листьями, без, - но всегда с невозвратностью…
С чуждой тоской, отрешенной и с проседью,
Что на душе выпадает отвратностью…
Зонт и туман…в плед закутана зябко…
Ночи без дна, небеса без просторов…
Калейдоскоп вытерт пыльною тряпкой…
Мир в распорядке, как свет светофоров.
Пусто пустотами, что не простынут…
Дистиллировано, спиртом протерто…
В дУше душа…и не скоро изымут
Сердце наружу, не первого сорта…


2)Глупый день… И завтра будет так же…
Призрак за окном – сентябрьский век…
Глянцем дел свет густо напомажен,
Густо так, что он совсем померк…

Голову наполнили опилки…
Эксцентрично, как Кот-Бегемот
Звезды я насаживаю вилкой,
Ткань небесную проткну вот-вот…

Все сломать бы и купаться в брызгах..,
Разойтись на тысячу путей…
Пункт прибытия испачкан и замызган,
И почтовый ящик без вестей…

Все пустое с кучей закорючин…
Бесполезно время сожжено…
Разум с сердцем намертво разлучен…,
Виснет жизнь, как драное панно…


3)Поганое утро с поганым рассветом…
Холод под свитером, неловко надетым,
Дым и туман сигарет…
Пробки, и мысли – проклятые птицы…
И по шагам ярко-красным клубится
Мой неухоженный след…

Замерзшее сердце стучит как-то вяло,
Дайте залезть с головой в одеяло…
Осень – холодный невроз.
И апатично, и гневно льют листья
Цветом зеленым погнившие письма
С запахом ветреных роз.


Рецензии