Возвращенческое

Три часа ночи, спящий вагон,
Бледная лампа, мокрых окон
В нОчи летит вереница...
Дождь и живая вполне темнота,
Поезд во тьме пробивает врата,
В которые шумно сочится...
Книжка, тетрадь, буря мыслей, бардакЪ,
Ждет остановки готовый рюкзак,
Время стрекочет едва ли...
А на вокзале лишь лужи и грязь
Я обнаружу туда приземлясь...
не встретит никто на вокзале..
Стуки, колеса, мигающий свет..
В книге - скопления новых планет...,
А на листке завитушки...
Кляксы небесные - тьмы облака,
Что совей толщей закрыли пока
Звездные неба веснушки...


Рецензии