Волна

Довольно! Не хочу кружиться дальше
В водовороте из любви и фальши.

Я погужусь в глубокую пучину
И, затаившись, словно субмарина,
Я вновь воскресну волнами морскими –
Небесно-синими, бездонно-голубыми,
И побегу, барашками играя,
Весёлая, игривая, живая.

А ты придёшь перед закатом к морю.
Заботы смыть, набраться силы спорить
С превратностями Рока и Фортуны.
И запоют невидимые струны
В душе, отвыкшей от красот природных.
Ты отдаёшься воле волн холодных…

Одна там будет тёплая такая,
Весёлая, игривая, живая.

Тело омоет, усталость смывая,
Нежно ласкает, смущенья не зная,
И незаметно желанье родится –
Каплею стать, чтобы в ней раствориться.

12.03.2002.


Рецензии
хорошее стихо, вот только любовь и фальшь не совместимы, так как если есть фальшь, то любви однозначно нет.
с уважением

Вельмесь   24.09.2008 20:32     Заявить о нарушении
Отношения штука двух- и более компонентная, и эти компо могут быть очень разными. Счастливчик тот, в чьем мире любовь и взаимная любовь - синонимично-равнозначные понятия.
Спасибо.

Наталия Черняк   25.09.2008 11:07   Заявить о нарушении