Колыбельная

Ты спишь..., а звезды над тобой шуршат
И шепчут сновидения друг другу...
Ты спи..., а облака пускай спешат,
Пусть бесконечно мчат и мчат по кругу...
По кругу вечностЕй и суеты...
Ты спишь, устало веки смежив...
Пускай уют и мягкость темноты
Приятно снов твоих узоры нежат...
И звезды смолкнут, разбудить боясь,
И сон твой безмятежный растревожить...
И, присмирев, тихонько наклонясь
Подушку поудобнее положат...


Рецензии