Эта сказка

Эта сказка похожа на быль,
Эта ложь чересчур правдива.

Эта свобода как пыль –
Так же сильно мешает видеть.

Эти драки похожи на месть,
Эти руки засохли от холода.

Обгорев, начинаешь сереть,
Это детство похоже на молодость.

Эти поступки похожи на глупости,
Непониманье похоже на страх.
Лабиринты похожи на улицы,
А бессилье – на защиту прав.

Этот сон похож на болезнь,
А усталость похожа на сонность;
Похожесть похожа на лесть,

Молчание – на гордость.


Рецензии