Был создан ловкими руками... DI, 2006

Был создан ловкими руками
Он слесарей и докторов -
Обтянут кожи лоскутами
Скелет из гаек и болтов.

В груди, под потаенной дверцей,
Стрекочет сложный механизм.
Не бьется там стальное сердце,
И жизни нет в глазах из призм.

Зачем, зачем он это сделал?
Зачем свихнувшийся Творец,
Создав, стальное это тело
Обрек на столь плохой конец?

Не человек и не машина,
Ему не ведом голод, страх..
Лишь раз шагнув ногой шарнирной -
Упал, рассыпался во прах.

Нет идеального металла,
Нет вечно острого ножа.
Не знал Творец, что все скрепляла
То, что не смог вложить - душа.

Творец собрал останки в кучу,
И возложил на постамент.
Нельзя вложить в машину душу,
Машина - просто инструмент...


Рецензии
Если есть люди без души, почему не может быть такой машины? А так понравилось :)
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   11.07.2009 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.