Поэма об оранжевом камазе. DI, 2008

Я слишком долго прятался
В тени большого тополя,
Стеснялся сообщить тебе,
Как радуешь мне глаз...

И вряд ли бы решился бы
Сказать тебе про главное...
Прервал мои мучения
Оранжевый камаз.

С работы в мирку вылезешь,
А в топике написано,
Что похороны в пятницу,
Что в полдень понесут.

А пятница загружена,
Ты в пятницу работаешь,
Там план не выполняется,
Отгулы не дают.

С начальством поругаешься,
Запустишь в шефа кактусом,
Одним из тех, что в линию
На столиках стоят,

И будет безразличие
Ко всем, кто рядом крутится
Как белочки в колесиках
За маленький оклад.

А может, я утрирую...
И будет все по-старому...
Ты будешь слишком зАнята,
И вовсе не пойдешь...

А позже взглядом встретишься
С младенцем из керамики,
Что там, на подоконнике...
И сразу все поймешь...

И утром дня субботнего
Машину к дому вызовешь,
Поедете на кладбище
С тоскою на лице.

Найдешь могилку свежую,
Вчера еще разрытую -
Сегодня чисто прибрана
и в траурном кольце.

Склонишь устало голову,
Посмотришь осуждающе,
Опустишь две тростиночки,
Что астрами зовут.

Среди цветастых веников,
Насаженных на проволоку,
Они, как две скиталицы,
Найдут себе приют.

А я уже не мучаюсь,
что снова одиночество,
а мне уже без разницы,
И ты, прошу, не злись...

Заметишь - даже астрочки
Сцепились лепесточками,
объединились в парочку,
Как будто обнялись...

И ты одна, как бледная
Луна на небе, брошенном
Фальшивыми созвездьями,
У них свои дела.

Они под вечер скроются,
Сцепив ладони влажные
Гулять пойдут куда-нибудь,
Ты тоже так могла...

Домой поедешь, холодно...
Зачем торчать до вечера...
Спасибо, что отметилась,
Тебя наверно ждут...

В земле, прохладе, сырости,
Спустя лет сорок-семьдесят,
лишь косточки останутся
И доски прогниют...

Но старенькою бабушкой
Прочтешь стихи печальные,
И сердце, словно бабочка
Отправится в полет.

а вы, живые, помните,
И навещайте осенью...
Посмотришь на оградочку -
И в памяти всплывет

Как мы с тобою молоды,
Гуляем в парке вечером...
Конечно, это выдумка,
Но мало ли, пустяк...

Спасибо, что дослушали.
Мечтать не вредно, скажете...
Конечно, так не сбудется,
а может... будет так.


Рецензии
Ты с каждым днем все сильнее меня поражаешь, дорогой Сергей....
С Уважением

Диана Настоящая Подлинная   19.03.2010 07:47     Заявить о нарушении