Океану

Люблю отсутствие твое,
Неполное пересеченье,
Пустынно-бережный объем
Забвения и отреченья.
Когда стою на берегу
В жемчужинах волнистой пены,
Но погрузиться не могу
В скитания и перемены.
Твоим присутствием полна,
Твоей безбрежностью томима,
Люблю недостижимость дна
И отдаленные глубины.
Соприкасаясь с тишиной,
Внимая твоему молчанью,
Люблю невстреченность с тобой,
А в ней - предчувствие и чаянье.


       1990-е гг.


Рецензии