Мы с детских лет ни бэ, ни мэ

«Скільки ми будемо з Вами, українці, жити у свинюшнику і спотикатися об сміття…»
Из выступления бывшего мера г. Луцка А.Ф. Кривицкого

Мы с детских лет ни «бэ», ни «мэ»…
И верим в Божию Коровку,
В то время как, живя в дерьме,
Растим не сына – полукровку.

И топим истину в вине,
И тайно мочимся на бровку
Не по словянски… Как « в кинЕ»…
Вливаем в горло водки стопку.

Спасет, спасет нас красота.
И Достоевского уста
Объявят всем глупцам прощенье.

Кто не успеет – от винта…
А Ахиллесова пята –
Не Смерти символ, а Спасенья!


Рецензии